Как провести день на работе продуктивно и не клевать носом после обеда

Во втором выпуске "Решения повседневных проблем" поговорим о бодрости, хорошем настроении, здоровье и эффективной работе. Да, не больше и не меньше, как обо всем этом за раз.

Помните тот момент в офисе ближе к обеду или вскоре после него, когда начинаешь клевать носом перед монитором или с трудом следуешь смыслу совещания? Голова становится чугунной, запас бодрости после 2х чашек утреннего кофе давно иссяк, а для написания и отправки письма партнеру требуется в три раза больше времени - знакомо, не правда ли? Вдруг становится жарко, хотя термометр в помещении показывает нормальную температуру. Мы знаем, как решить эти проблемы. Письмо кажется длинным, но его стоит дочитать до конца.

Все перечисленное - признаки избытка углекислого газа в крови. Это явление возникает, как правило, летом или зимой. Летом все окна закрыты, кондиционер гоняет воздух по кругу. Кислород расходуется, а притока его нет. Кроме того, кондиционеры очень «сушат» воздух, существенно снижая относительную влажность. Что влечет за собой сухость глаз, кожи, а также способствует развитию респираторных заболеваний.

Казалось бы, нужно просто чаще проветривать. Но за работой об этом забываешь. А если вдруг вспомнишь, то всегда найдется кто-то, кому "дует", и окно почти сразу снова будет закрыто. Да и держать окна все время открытыми, выпуская без пользы прохладу (или тепло), не очень правильно.

Монитор качества воздуха наглядно покажет уровень CO2 и при высокой концентрации оповестит вас звуковым сигналом, а показатели относительной влажности и температуры дадут полную картину качества воздуха. 

С тех пор, как мы во всех офисах и переговорных нашей компании установили мониторы СО2, стихли споры между сторонниками и противниками проветривания. Ведь отлично понятно, когда пора впустить в помещение свежий воздух, а когда окно снова пора закрывать. Атмосфера в офисе улучшилась в прямом и в переносном смыслах! 

Проверьте сами! Купите себе или предложите купить Вашему руководителю.