Обратный звонок

dBud и QuietOn: слышна ли разница?

06.08.2019

Персональные шумоподавители – это то, что пригодится любому современному человеку. Любые из них выполняют одну и ту же цель, а именно обеспечивают комфорт вашего слуха, защищая от негативных звуков. Однако, говоря о шумоподавителях dBud и QuietOn, трудно назвать их идентичными моделями. Они выполняют одинаковые задачи, но имеют достаточно существенные различия, которые наделяют оба этих гаджета уникальностью.

dbud_compare (1).jpg

Персональные шумоподавители dBud изготовлены без использования какой-либо электроники. Это механическая конструкция, которая включает в себя три элемента – акустическую сетку, эквалайзер и регулятор громкости. Поэтому они не требуют зарядки и абсолютно всегда готовы к работе. Используя dBud, при помощи двухпозиционного ползунка вы можете сами регулировать уровень децибел, которые они будут пропускать. В открытом положении шумоподавители снижают уровень шума на 11 Дб, в закрытом – на 24 Дб. В отличие от беруш, они не блокируют полностью все звуки, а лишь приглушают те, которые кажутся нам громкими. Персональные шумоподавители dBud были удостоены награды в области промышленного дизайна Red Dot Design Award 2018 в номинации консьюмерских продуктов.

А что насчет QuietOn? Эти шумоподавители работают по принципу инвертирования звуковых колебаний в низкочастотном диапазоне. Что это значит? Они блокируют шум в метро или гул самолета, но вы будете слышать плач детей, будильники или уведомления смартфонов. Получается, QuietOn автоматически, без какой-либо регулировки, избавляют вас от заведомо бесполезных звуков. Небольшие анатомические наушники при использовании встроенного микрофона обрабатывают получаемую информацию, затем фильтруют ее и передают в небольшой динамик. Как можно заметить, в отличие от dBud, конструкция шумоподавителей QuietOn более сложная. Они оснащены аккумулятором, который необходимо заряжать, помещая их в специальный кейс наподобие беспроводных наушников. При этом работают шумоподавители от одной подзарядки достаточно долго – целых 50 часов.

вблог2 (3).jpg

Таким образом, в случае с персональными шумоподавителями dBud вы сами можете регулировать громкость звуков, которые они пропускают, в то время как у QuietOn этот процесс происходит автоматически. Они просто по умолчанию отфильтровывают низкочастотный шум, который является вредным для человеческого слуха.

Говоря об эргономике dBud и QuietOn, можно сделать вывод, что обе модели максимально комфортны во время ношения. Амбушюры шумоподавителей плотно располагаются в ушах и не выпадают. Обе модели изготовлены из качественного пластика и отличаются долговечностью. А главное, что их объединяет – это постоянная забота о вашем слухе, которая доступна в любое время и в любом месте.

Товары из обзора

Подписка

Также можете прочитать

Роботы-мойщики окон dBot: все, что вы хотели знать
Уборка – это всегда долгий процесс, который отнимает много сил. Особенно, если дело...
25 сентября 2020
dBot W100: честный отзыв.
Ann Tveretinova оставила на своем Youtube-канале отзыв о роботе-мойщике окон dBot W100,...
20 сентября 2020
Что общего у баклажана и нитратомера?
На Яндекс Дзен вышла публикация о том, как важно проверять любые овощи и фрукты на...
18 сентября 2020
Coobic: обучение в удовольствие
Иногда ребенка довольно сложно чем-то увлечь. Особенно, если дело касается обучения, а...
17 сентября 2020