Обратный звонок
Как научиться 3D-рисованию?

Как научиться 3D-рисованию?

19.05.2020

Помните тот момент, когда в продаже появились первые 3D-принтеры? Это казалось чем-то новым и необычным. Ну и дорогим, конечно. Но со временем процесс создания объемных фигур стал доступен многим. И все благодаря 3D-ручкам! Ведь с их помощью даже ребенок может самостоятельно изготовить любую поделку. Причем, научиться это делать совсем несложно.

Кстати, 3D-рисование – это не только развлечение. Современные дети даже «детсадовского» возраста стали много времени проводить со смартфоном или планшетом в руках. Согласитесь, это не всегда полезно. Что не скажешь о 3D-рисовании, ведь оно отлично развивает мелкую моторику, усидчивость, пространственное и творческое мышление.

Итак, что нам понадобится для того, чтобы научить ребенка создавать объемные фигуры? Сама 3D-ручка, а также пластик и трафареты. Кстати, о том, как правильно выбрать пластик для 3D-рисования, вы можете узнать тут.

На рынке представлено много моделей 3D-ручек, и при выборе этого устройства важно придерживаться нескольких правил:

  • Безопасность. Корпус 3D-ручки ни в коем случае не должен нагреваться. Иначе ребенок не только будет испытывать дискомфорт при работе с ней, но даже есть риск получения травмы.
  • Совместимость с разными типами пластика.
  • Небольшой вес. 3D-ручка должно быть максимально легкой для того, чтобы ребенок мог комфортно с ней работать.

Например, этим критериям идеально соответствует 3D-ручка 3Dali Plus. Она поддерживает любой тип пластика, оснащена функцией регулировки температуры нагрева и скорости подачи материала, а также имеет удобный дисплей. То, что нужно для начинающего 3D-художника.

фото 1.jpg

С ручкой мы определились, теперь необходимо выбрать для нее пластик. В этом случае, придерживаться стоит одного главного принципа – покупать сразу большой комплект этого материала. Во-первых, на начальных этапах обучения его будет уходить очень много. Во-вторых, не нужно будет думать о том, что пластик скоро закончится, ребенок будет расстроен и необходимо срочно докупать новый комплект.

Отличным вариантом можно назвать набор для 3D-рисования 3D-Гамма. Этот комплект включает в себя 15 нитей пластика разных цветов, каждая из которых имеет длину 10 метров. Поэтому его точно хватит надолго.

фото 2.jpg

Пластик 3D-Гамма не имеет запаха, безопасен для здоровья ребенка и отлично подходит для изготовления различных поделок.

Без чего еще не обойтись на начальных этапах обучения 3D-рисованию? Однозначно, без трафаретов. Сначала они понадобятся для того, чтобы ребенок научился просто проводить ровные линии с помощью 3D-ручки и пластика. Затем с их помощью он научится создавать свои первые поделки.

При выборе трафаретов важно учитывать, из какого материала они изготовлены. Идеально, если это будет калька – пластик точно не будет к ней прилипать. Например, для ребенка отлично подойдут такие трафареты для девочек и мальчиков.

фото 3.jpg

Они как раз изготовлены из кальки, поэтому такие трафареты можно использовать много раз. Также они имеют формат А4, поэтому ребенку будет удобно прорисовывать мелкие детали.

После того, как у нас есть все необходимое для 3D-рисования, дело осталось за малым – выбрать свободное время для этого занятия.

Как должен пройти первый урок обучения 3D-рисованию? Конечно, с удовольствием для ребенка! 

Шаг 1. Пусть ребенок выберет трафарет и цвет пластика, которые ему нравятся. Конечно, лучше начинать с трафарета с более крупными деталями.

Шаг 2. Заправьте нить пластика в 3D-ручку и дождитесь, когда он начнет выходить из сопла. После этого ручку можно передать ребенку.

Шаг 3. Покажите ребенку, как проводить по трафарету линии, чтобы он попробовал повторить. В дальнейшем можно усложнять задачу, выбирая трафареты с более мелкими элементами.

фото 4.jpg

3D-рисование – это легко и увлекательно! И никогда еще ответ на вопрос «как сделать поделку в детский сад?» не был таким простым.

Товары из обзора

Подписка

Также можете прочитать

Роботы-мойщики окон dBot: все, что вы хотели знать
Уборка – это всегда долгий процесс, который отнимает много сил. Особенно, если дело...
25 сентября 2020
dBot W100: честный отзыв.
Ann Tveretinova оставила на своем Youtube-канале отзыв о роботе-мойщике окон dBot W100,...
20 сентября 2020
Что общего у баклажана и нитратомера?
На Яндекс Дзен вышла публикация о том, как важно проверять любые овощи и фрукты на...
18 сентября 2020
Coobic: обучение в удовольствие
Иногда ребенка довольно сложно чем-то увлечь. Особенно, если дело касается обучения, а...
17 сентября 2020