Обратный звонок
Невидимые угрозы: что это и как бороться?

Невидимые угрозы: что это и как бороться?

21.10.2020

Без чего человеку не выжить? Конечно, без воды, еды и воздуха. Но вы знали, что они могут быть источниками самых настоящих невидимых угроз?

Например, в привычных овощах и фруктах могут содержаться опасные нитраты, которые нельзя почувствовать на вкус или на запах. А между тем, отравление нитратами проявляется крайне неприятными симптомами – тошнотой, повышением температуры. Также они могут стать причиной целого ряда заболеваний вплоть до злокачественных новообразований.

фото 1.jpg

А какую опасность может нести обычная питьевая вода? Если она слишком жесткая, то это также грозит проблемами со здоровьем. Избыток минералов в воде – это прямой путь к камням в почках и мочевом пузыре, а также проблемам с сердцем. И снова мы не можем «на глаз» определить, насколько вода жесткая.

В воздухе также могут содержаться различные вредные вещества, которые мы не можем даже почувствовать или увидеть, могут нанести непоправимый вред здоровью.

Например, тот же самый углекислый газ, который скапливается в непроветренном помещении, провоцирует головную боль, снижение работоспособности и общее чувство усталости. А формальдегид, который может выделять обычная мебель из ДСП, является опасным канцерогеном, «бьющим» по всему организму. И на этом список, к сожалению, не заканчивается. Летучие органические соединения и ультрадисперсные частицы РМ также опасны для нашего здоровья. И, опять-таки, невооруженным взглядом невозможно определить, насколько высока их концентрация в воздухе. А вот последствия для организма могут быть самыми плачевными: аллергия, заболевания дыхательных путей и проблемы с сосудами.

Кстати, не стоит забывать о вирусах, бактериях и микробах, которые нас постоянно окружают – ведь их тоже нельзя увидеть невооруженным взглядом.

К счастью, теперь можно успешно бороться с этими невидимыми угрозами благодаря современным технологиям. А помогут в этом карманные лаборатории Greentest и мониторы качества воздуха, которые по-настоящему защищают наше здоровье. А обеззаразить любую поверхность помогут портативные УФ Облучатели reClean.

Давайте разберемся, что же это за устройства.

  • Карманные лаборатории Greentest

Эти функциональные гаджеты эффективно определяют наличие нитратов в овощах, фруктах, рыбе и мясе, степень жесткости воды, а модели из линейки ECO даже выявляют радиацию. Каждая модель имеет свой набор функций, который представлен в разных комбинациях. Достаточно просто погрузить тонкий двойной щуп в продукт или воду, после чего все данные появятся на удобном дисплее.

фото 2.jpg

Также в линейке есть ультракомпактные модели, которые работают с помощью бесплатного мобильного приложения для iOS или Android. В этом случае, всю информацию вы будете видеть на экране своего смартфона.

фото 3.jpg

В чем преимущество использования нитратомеров Greentest? Тонкий двойной щуп почти не оставляет следов на измеряемом продукте, а само устройство ввиду встроенного аккумулятора не требует замены батареек. Также они буквально помещаются в карман, а все измерения занимают всего несколько секунд.

  • Мониторы качества воздуха

Мониторы качества воздуха АТМО и Honeywell HAQ определяют степень концентрации вредных веществ, а Детектор углекислого газа создан для выявления концентрации конкретно этого вещества.

В линейку мониторов качества воздуха АТМО входят три модели: АТМО 3, АТМО 7, АТМО 8. Это настоящие мини-лаборатории в компактных корпусах, которые в условиях современной экологии необходимы в каждом доме.

фото 4.jpg

На фото: мониторы качества воздуха АТМО 3, АТМО 8, АТМО 7

АТМО 3 – это базовый контроль качества воздуха. Это устройство определяет степень концентрации углекислого газа, а также температуру и влажность. АТМО 7 анализирует качество воздуха уже по 7-и показателям: летучие органические соединения, ультрадисперсные частицы РМ 1.0, РМ 2.5 и РМ 10, формальдегид, температура и влажность.

И, наконец, АТМО 8 – это максимальный контроль качества воздуха. Он проводит анализ уже по 8-и показателям: летучие органические соединения, ультрадисперсные частицы РМ 1.0, РМ 2.5 и РМ 10, формальдегид, концентрация углекислого газа, температура и влажность.

Что объединяет все три модели? Это наличие большого дисплея, питание от аккумулятора (поэтому замеры можно проводить по очереди в разных помещениях), а также простота использования.

Монитор качества воздуха Honeywell HAQ внешне кардинально отличается от АТМО, но обладает не менее обширным функционалом, ведь он выявляет концентрацию формальдегида, летучих органических соединений, частиц PM, углекислого газа, а также измеряет температуру и влажность. Включается этот компактный гаджет с помощью всего одной кнопки.

фото 5.jpg

А что насчет Детектора углекислого газа? Он всегда подскажет, когда пора проветрить помещение, оповестив об этом с помощью световой индикации и звукового сигнала, а также определит температуру в помещении. Для этого достаточно подключить его к компьютеру или ноутбуку с помощью кабеля micro USB.

фото 6.jpg
  • Портативные УФ Облучатели reClean

Эти компактные гаджеты буквально за секунды уничтожают до 99,9% бактерий и вирусов. А также кишечную палочку, бациллы дизентерии, бактерии сальмонеллы, клещей, цисты и микробы. Достаточно включить устройство и подвергнуть световой обработке любую поверхность или предмет. Время воздействия не превышает 37 секунд, а минимальное время обработки составляет 3,4 секунды.

фото 7.png

На фото: портативный УФ Облучатель reClean

УФ Облучатель reClean представляет из себя компактный гаджет, оснащенный 12-ю светодиодами (4 светодиода UV-C и 8 светодиодов UV-А). С их помощью как раз и происходит обеззараживание поверхности. В чем преимущество именно такого метода? У обычных стерилизаторов на базе лампы эффективность обработки составляет примерно 70%, в то время как у UV-C и UV-A светодиодов этот показатель достигает 99%. Кроме того, обработка с помощью светодиодов занимает гораздо меньше времени.

УФ Облучатель reClean mini – это «младший брат» стандартного reClean. Он оснащен тремя светодиодами UV-C и имеет еще более компактный размер, который составляет 125x30x14 мм и легкий вес – всего 45 грамм.

фото 8.png

На фото: портативный УФ Облучатель reClean mini

Таким образом, невидимые угрозы – это то, от чего себя вполне можно защитить. И помогут в этом современные гаджеты, которые доступны практически каждому.

Товары из обзора

Подписка

Также можете прочитать

Как правильно пользоваться 3D-ручкой?
3D-рисование – это не только увлекательное, но и очень полезное развлечение. Ведь оно...
1 декабря 2020
Развивающая игра Coobic: личный педагог вашего ребенка
Согласитесь, современных детей довольно сложно чем-то увлечь и уж тем более удивить....
1 декабря 2020
Роботы-мойщики окон dBot: все, что вы хотели знать
Уборка – это всегда долгий процесс, который отнимает много сил. Особенно, если дело...
25 сентября 2020
dBot W100: честный отзыв.
Ann Tveretinova оставила на своем Youtube-канале отзыв о роботе-мойщике окон dBot W100,...
20 сентября 2020