Обратный звонок
Стационарный сотовый телефон: не теряйте связь

Стационарный сотовый телефон: не теряйте связь

14.06.2020

Зачем в век смартфонов нужен стационарный сотовый телефон? Несмотря на технический прогресс, все равно бывают моменты, когда от того же смартфона нет никакого толка.

Например, представьте такую ситуацию: вы находитесь на даче где-то в Тверской области. Кругом природа, поют птицы и изредка пробегают лисы. Но есть один нюанс – мобильный оператор там не ловит от слова совсем. И как же быть? Так и наслаждаться закатами без возможности позвонить и кому-нибудь рассказать о том, как вам хорошо отдыхается? Или не иметь возможности в экстренной ситуации вызвать врача? Тут-то и пригодится стационарный сотовый телефон.

Дело в том, что эти устройства, так же как смартфон, работают от SIM-карты. Но в дополнение оснащены усиленной антенной, которая обеспечивает прием сигнала сотового оператора даже там, где он слабый или его нет вовсе.

Внешне стационарные сотовые телефоны ничем не отличаются от обычного кнопочного аппарата, который у многих из нас был или есть дома. Но питаются они от аккумуляторов, поэтому использовать такие устройства можно даже там, где нет электричества.

Если все стационарные сотовые телефоны выполняют одну и ту же задачу, то какую же модель выбрать? Чтобы ответить на этот вопрос, мы решили сравнить между собой несколько моделей: стационарный сотовый телефон от Даджет, а также DEXP Larus X2 rev.3 и BQ-2410 Point.

фото 01.png

Кстати, стационарный сотовый телефон обеспечит связь не только далеко за городом, но и в полуподвальном или подвальном помещении, на складе или в офисе. Словом, везде, где не проведен городской телефон или есть проблемы с мобильной связью.

Итак, давайте выясним, чем эти три модели отличаются друг от друга и есть ли вообще разница в том, каким аппаратом пользоваться. 

1. Внешний вид

Начнем с внешнего вида устройств. Конечно же, все три гаджета оснащены той самой усиленной антенной, за счет которой обеспечивается качественный прием сигнала. Крепится к телефону она с помощью винтовой резьбы. Также имеются присоединяемые телефонные трубки.

фото 02.png

Все три модели оснащены достаточно крупными и удобными кнопками, а также большими дисплеями. Это будет особенно к месту, если аппаратом будет пользоваться, например, пожилой человек. Кстати, у BQ-2410 Point кнопки чуть крупнее чем у двух остальных моделей, но этот нюанс не столь принципиален. В свою очередь, стационарный сотовый телефон Даджет оснащен настенным креплением – у DEXP Larus X2 rev.3 и BQ-2410 Point такая опция отсутствует. 

2. Функционал

Что объединяет все три аппарата в плане функционала? С их помощью можно совершать и принимать звонки, а также отправлять СМС. Последнее делать не столь удобно, как хотелось бы, ведь придется подбирать буквы путем нескольких нажатий на одну и ту же кнопку. Но, тем не менее, такая функция есть и ей, при необходимости, можно воспользоваться.

фото 03.png

Помимо главных функций, каждое устройство имеет и дополнительные. А именно, календарь, будильник, калькулятор, громкая связь и быстрый поиск по контактам. Кроме того, у DEXP Larus X2 rev.3 также есть функция FM-радио. Правда, даже после тщательного прочтения инструкции так и осталось непонятным, как именно им воспользоваться (нажатие на кнопку «Аудио» не дало никакого результата). В свою очередь, стационарный сотовый телефон Даджет оснащен функцией переадресации вызовов, а BQ-2410 Point может работать с помощью не одной, а двух SIM-карт. Кстати, SIM-карты во всех трех моделях используются стандартного размера.

фото 04.png фото 04-1.jpeg фото 04-2.jpeg

Когда начинаешь пользоваться телефоном и входишь в меню устройств, то очень к месту приходится наличие большого дисплея – все настройки очень удобно выставлять, а сам дисплей достаточно яркий, что будет нелишним во время использования телефона в темное время суток.

фото 05.png

Что немаловажно, во всех моделях предусмотрена возможность настройки громкости звука. Ведь если вы установите телефон рядом с кроватью или, наоборот, в дальней части дома, то и комфортная громкость сигнала будет разной. 

3. Аккумулятор

А что насчет емкости аккумулятора? У BQ-2410 Point она составляет 600 мАч, у стационарного сотового Даджет точно также, 600 мАч. А вот у DEXP Larus X2 rev.3 емкость аккумулятора составляет уже 1000 мАч. Главное преимущество наличия аккумулятора в том, что даже в случае отключения электричества вы всегда сможете сделать нужный звонок чтобы, как минимум, вызвать электрика. Кроме того, помимо питания от аккумулятора, все три модели могут работать и от обычной розетки.

фото 06.png

И здесь, пожалуй, стоит выяснить, сколько именно времени можно говорить по телефону, когда он питается от аккумулятора. У DEXP Larus X2 rev.3 этот показатель составляет максимум 6 часов, у стационарного сотового телефона Даджет – до 8 часов. Говоря о BQ-2410 Point, у него в инструкции это время в принципе не указано. А потому пальму первенства автоматически получает телефон Даджет.

Чтобы зарядить аккумулятор, в корпусах стационарных сотовых предусмотрен разъем. У телефона Даджет это стандартный USB, у BQ-2410 Point – mini USB, у DEXP Larus X2 rev.3 – micro USB. Также посредством них происходит подключение устройств для работы от сети.

фото 07.jpg

4. Комплектация

Комплектация всех трех моделей абсолютно идентична: телефонная трубка, усиленная антенна, аккумулятор и кабель для зарядки.

Но у стационарного сотового Даджет и здесь есть неоспоримое преимущество – если антенны, которая идет в комплекте, все-таки недостаточно для хорошего приема сигнала, то всегда можно приобрести дополнительную, еще более мощную. Касательно телефонов DEXP Larus X2 rev.3 и BQ-2410 Point такую информацию найти не удалось. 

5. Тест-драйв

Итак, мы подошли к самому главному моменту – проверке качества связи. Для чистоты эксперимента все три аппарата будем тестировать с помощью одной и той же новой SIM-карты оператора Билайн. И делать это будем, конечно же, далеко за городом, на лоне природы.

фото 08.jpeg фото 09.jpeg

Начнем со стационарного сотового телефона Даджет. Вставляем SIM-карту в предусмотренный для этого слот и ждем, когда телефон ее «увидит» (это заняло буквально несколько секунд). Тут же пришло «приветственное» СМС от оператора.

фото 010.jpeg

Но нас, конечно, в первую очередь интересует, получится ли дозвониться до человека, когда ты находишься вдали от цивилизации. Поэтому набираем телефонный номер и ждем результат. Звонок «прошел» буквально сразу!

фото 011.jpeg

Абсолютно те же манипуляции проделываем с телефоном DEXP Larus X2 rev.3. Телефон «увидел» SIM-карту тоже буквально за несколько секунд. И точно так же до нужного абонента мы дозвонились моментально.

фото 012.jpeg

Настала очередь проверить стационарный сотовый BQ-2410 Point. Как мы помним, в нем предусмотрены слоты для двух SIM-карт, но он вполне может работать и при помощи одной. Звоним тому же самому абоненту поделиться радостной новостью о том, что все три телефона отлично справились со своей задачей.

фото 013.jpeg

Итак, какие выводы можно сделать после тестирования трех разных стационарных сотовых?

  • Все три модели и правда обеспечивают отличное качество связи там, где с ней есть проблемы. Но если ориентироваться на данные, которые мы видим на дисплеях, то у DEXP Larus X2 rev.3 оно чуть хуже, чем у BQ-2410 Point и стационарного сотового Даджет.
  • Ими очень удобно пользоваться – достаточно вставить SIM-карту и нажать кнопку включения. После этого тут же можно звонить на любой номер.
  • На них с легкостью можно присылать СМС. Отправлять тоже, но это займет больше времени, чем при использовании смартфона.
  • На открытом воздухе дисплей телефона BQ-2410 Point бликует, что не всегда удобно. У DEXP Larus X2 rev.3 и стационарного сотового Даджет такой минус отсутствует.

Стационарный сотовый телефон – это и правда очень удобно. Ведь можно всегда быть на связи там, где ее нет.

фото 014.jpeg

Товары из обзора

Подписка

Также можете прочитать

Роботы-мойщики окон dBot: все, что вы хотели знать
Уборка – это всегда долгий процесс, который отнимает много сил. Особенно, если дело...
25 сентября 2020
dBot W100: честный отзыв.
Ann Tveretinova оставила на своем Youtube-канале отзыв о роботе-мойщике окон dBot W100,...
20 сентября 2020
Что общего у баклажана и нитратомера?
На Яндекс Дзен вышла публикация о том, как важно проверять любые овощи и фрукты на...
18 сентября 2020
Coobic: обучение в удовольствие
Иногда ребенка довольно сложно чем-то увлечь. Особенно, если дело касается обучения, а...
17 сентября 2020